Частушки

Людмила Сёмина
А Иванушка с Аленой
Друг без дружки маются,
Под Кудыкиной горою
По ночам встречаются.
*****
Пролетал над лесом Змей ,
Кренделя выписывал.
Все дубы в лесу пометил,
А на дождь всё списывал
*****
Бабка Ёжка на метелке
Пролетела над селом.
Вслед махали богомолки
Ей дюралевым веслом.
*****
Ах, Кащеюшка- Кащей,
Догоняй меня скорей!
Как меня поймаешь,старый,
Так метла будет твоей!
*****
А Иванушка с Аленой
За селом  Ягу пасли.
Стали звать её Матрёной,
В Красну книгу занесли.
*****
Змей над лесом пролетал,
В ступе бабку догонял.
А Алёнку как увидел,
Так дар речи потерял...