Сущность молитвы

Татьяна Мороз 2
Когда влечет не дух молитвы,
А списки нужд,
Когда к молитвам мы привыкли
В избытке чувств...

Когда несём свои желанья,
Где планов груз,
Где нужды лезут, отчаянья,
Где боль и грусть.

Когда молитвы —«выступленья»
В толпе людей
Нужны для самоутвержденья
Своих идей,

Склонюсь перед Тобой в молитве,
Мой Вечный Бог.
Веди в тиши святую битву,
Верши, Господь.

Дай от Тебя во всём зависеть
Во всех путях,
Молитвы сущность дай увидеть,
Твой лик любя.

Излей потоки благодати
На разум мой.
Мне независимости хватит,
Свяжи с Собой.

Дай отказаться от надежды
На свой успех,
Дай не остаться безмятежной,
Где правит грех.

Дай дух молитвы, покаянья,
Влеки Собой,
Дай благодати для признанья,
Введи в покой.

Будь Победителем, в той битве —
Царём души,
Чтоб в Духе истины молитвы
Лились в тиши.