Чайка

Евгений Келлер
Она первою из "Чаек"
залетела на орбиту, 
она первою из женщин
небеса пронзить смогла -
на Шестом да на "Востоке"
к звездам взмыла сеньорита -
она там, в шестидесятых - 
там шестеркой не была?