Вон оно чё, Михалыч!

Евгений Юрьевич Меркулов
Ага, угу, улю, гони гуся!
Рассеялась российская морока.
С поправками затея эта вся
Придумана лишь для продленья срока.

Пока поправки, распахнув глаза,
Народ кидал в надежде, бестолково,
Мысль основную высказала "За!"
Товарищ Валентина Терешкова.

И востро заточив своё перо,
И объявив себя народным гласом,
В поддержку мысли вылезла ЕдРо,
Во многом вопреки народным массам.

Но, чтобы отдавая голоса,
О главном не забыли ненароком,
Считать решили "против" или "за"
Одним, единым, неделимым блоком.

Забыты и налог, и пенсион,
Плевать на языковые каменты,
Лишь только бы одобрили Закон
О новом. длинном сроке Президента.

Обидно, извините, до соплей,
До донца надоело и обрыдло,
Что те, кто в праздник прут на мавзолей,
На остальных взирают, как на быдло.

Март, 2020