Весенние страдания

Татьяна Дробышевская
 
А дождь весной казался беспросветным.
И лужицы - до обода колёс.
Но всё вдруг поменялось, стало светлым.
И дождь пролился, будто не всерьез...

Зашёл апрель предупредить заранее
О первых ранних птичьих голосах.
И мелкий дождь впитало утро раннее,
Сверкнуло солнце в полдень в небесах.

А вечер стих, предчувствуя свидания.
И Месяц в свой межзвёздный путь готов...
И слышит мир весенние страдания,
Ночные песни мартовских котов.