Вера

Александр Сергеевич Гуляев
Я вижу взглядом купол церкви –
Он устремился в небеса:
Так на земле на этой грешной
Он проводник, где рай – туда.

На небесах - там жизнь другая,
Туда возьмут – но без греха.
Кто оступался в этом мире –
Грехи замаливать пора.

И может быть, как раз тот случай,
Просить прощения пришла:
Не зная, что там дальше будет -
Моя заблудшая душа.

Надежда есть - не угасает,
Она горит - пока жива.
И может быть, как раз тот случай –
Господь простит – меня пока.

Но, как же быть, когда нет веры?
А вера – это значит всё:
Где храм, где церковь, куда входят –
Её находят - с ней легко.

Она плохому не научит,
Искореняет она зло,
Она плохие мысли гонит
И очищает всем нутро!