Вези меня, Шопен!

Елена Николаенко 2
Вези меня,Шопен,
Невидимый попутчик,
От всех дорожных сцен
Уедем мы с тобой.
Ты в вальсе мой партнер,
Наверно, самый лучший,
А,если я одна,
Ты даришь мне ноктюрн!
Мог ли предвидеть ты,
Как ноты отзовутся,
И кто в "Эдемский сад"
Душою упадет.
Вези меня,Шопен,
Нет, связи не прервутся,
И музыка твоя
Спасет меня, спасет!
А вдруг мой светлый стих
Спасет кого- то тоже.
Лет через тридцать пять,
А может, через сто.
Или, наоборот,
Сердечко растревожит,
И на живую рану
Как будто ляжет соль!