Ночной караул

Евгений Острослов
Спектакль. Этнофутуризм.
Так-так! Должно быть, интересно!
И вот, мы в комнате сидим,
Где стулья заменяют кресла.

Ряд справа, слева, у дверей...
Провалы окон, пыльный столик.
Очарованье пустырей.
Разнообразие символик.

Не зал, а старая изба.
"Пейзаж" не шибко наворочен!
Тут прозвучало: "Тишина!" -
Всё растворив во мраке ночи.

Затем - шаги, шуршанье, стук,
И шёпот, не вполне пригожий.
И взглядов множество вокруг.
А мы - глядим на эти рожи.

Легонько освещённый зал,
Взрыв смеха, голоса и крики.
Потом - загадочный финал,
На жизни и мечтаний стыке...

...Мы вышли в яркий, светлый холл,
Намного большего размера...
Тут голос: "Где мой валидол?"
Ну, значит, удалась премьера!

10 марта 2020 года