Скучает...

Станислав Климов
Соскучился,
Устал смотреть на снег,
Красиво, чисто,
Но не для него
Картина холода,
Ведь, он не человек,
Нет шапки и
Тулупа своего...

Есть толстый мех,
Да, право, что с того,
Он вовсе не для
Нынешних морозов,
Когда бывало,
Пакостил немного,
Хозяйка из дому
Вышвыривала грозно.

Ну ладно,
От двери и до двери
Пройдётся по тропинке
Меж сугробов
И сразу паинька,
Теплее там, внутри,
А в огороде
Слишком уж морозно.

Да что теперь
Деревню вспоминать,
Вот разве,
Как резвился на траве
И летом да весною
Благодать,
Все в зелени,
В цветочках и листве.

Уляжется
Меж кустиков клубники
И ждёт, когда поспеет
Аромат
Иль на тропинке,
Солнечные блики
Прогреют мех сибирский
В аккурат.

Тогда гулял он в волю
Белой ночью,
Чужих котов
Гонял по огороду
И кухню посещал так,
Между прочим,
На молочко,
Хозяюшке в угоду...

Над батареей
Тёплый подоконник,
А за окном
Кругом белым-бело,
Весна не скоро
И к раздумьям клонит,
Он заскучал,
Ему б назад, в село.

29.02.2020