Не секрет

Оксана Сергеевна Шевченко
Бог всё видит, Бог всё знает,
Но, увы, судьбу ваяет
В этом мире – человек,
Загоняющий на век,
Сам себя в годину страха,
И кладёт главу на плаху,
Под кредитовый топор.
Как безумный, с давних пор,
Просит золота и власти,
Топит истинное счастье
В потребительском аду,
Чужеродцам платит мзду:-
За наследные просторы,
За навязанные шоры,
За искусственный обед,
За жилье советских лет,
За чиновничьи забавы,
За отобранное право,
Платит, чтобы быть рабом,
С зачипированным лбом.
Обленился человече,
Стал безволен и беспечен,
Память вымарал во лжи,
Позабыл где храм души,
А феерии - в угоду,
Убивает Мать-Природу,
Убивает жизнь вокруг,
Под собою рубит сук,
И надеется на Бога,
Что судить не будет строго.
Но… И это не секрет,
Будет сам держать ответ
Человек перед вселенной,
Он хозяин жизни бренной,
На планете, только он,
Явь творит и жизни кон.