Мне твоя завидна доля...

Виктор Селищев
Мне твоя завидна доля:
только счастье, только радость,
жизнь течёт в тепле и холе,
ты не знаешь об утратах.

Но тебя и жаль немного:
от любви ты не страдала,
буйства чувств не испытала
и смятения хмельного.