Висим вдвоём

Александр Альшевский
Смеркалось, ветер мягко веял,
Висим с товарищем вдвоём,
Разбит кирпич, всё пылью он усеял,
Похоронил пол-дома он живьём.

Болтаемся мы с дружбаном неспешно,
Нам светят сквозь лучи дневные,
И ветер обдувает безмятежно,
Не светят окна лишь пустые.

Соседи иногда вздыхают,
Мешаем перепрыгивать разлом,
Ногами иногда пинают,
Меня, товарища, вдвоём.

Дыра зияет в старом доме,
Висим с товарищем вдвоём,
Хороший вид на нас в проломе,
Горит всё безысходным ноябрём.