Падение рубля

Дмитрий Казарцев
Покатился рубль, кризис приближая;
Засвистят карманы, денег возжелая.
Хлеб, как слиток злата
Скоро будет стоить,
А с такой зарплатой
Замка не построить...

Кушаться колбаска
Будет лишь на праздник.
Сыр, вино и мяско
Будут только дразнить
С магазинных полок.
Бедность, как стихия,
Нас накроет снова.
Что ж, это Россия!


          10.03.2020