Март

Маргарита Ковалева
Спрятать всю память о нас в один большой шкаф,
Сердце спустить на дно, подарив ему батискаф.
В дальнем углу все смешавшись в кучу лежит
Дышит оттуда, хмурится, плачет, стучит.
Словно вслепую навстречу идем не спеша,
Окоченевшая дремлет в застенках душа.
Горечи нет, только моря соленого вкус,
Так постигается вечность. Надежда. И грусть.
Этой любви суждено было быть, это сбывшийся факт,
Держит меня на руках разгоревшийся март.
Спрятать по черточке нас в глубине, под замок,
Счастье было в руках, и прошло сквозь висок.