Между пальцев сочится луна...

Фальшборт
Между пальцев сочится луна
Изливая холодный свой сок
Не найду силуэт валуна
И присяду как есть, на песок.

Шелест тихой, полночной реки
Мне напомнит незримую нить
И я снова себе вопреки
Вспомню всё, что не смог сохранить.

Непонятная, горькая ночь
Неба звёздного дивная стать
Не пытайся как прежде помочь
И пора бы востоку светать.

10.3.2020