Весенний снег

Александр Бурда
Тихо падал снег, на улице был март.
И за окном моим слегка смеркалось.
Мне 17 лет, в наушниках пел бард,
И тьма на крыши не спеша спускалась.

Легонько подошла и нежно - не спеша,
Закинула на плечи свои руки.
Заметил я тогда - окутала Тоска,
Меня своим серебряным плащом разлуки.

Ну, что пришла? Тебя я долго ждал.
И без тебя все тут не атмосферно.
Присаживайся здесь, смотри со мной на март,
Как за окном летает белый снег весенний.