Постраничная любовь

Олег Стоеросов
"Любить начну с седьмой страницы.
Вам с этим нужно примириться!"
(Автор)*

Пожалуй, верно - первых две
Я посвящу иной мадаме,
Задёрну штору в стеклораме
И в спальне погашу я све...

На третьей - выпью я водчонки,
Погрежу о младой девчонке,
А на четвёртой - подремлю,
Поспать - я оченно люблю

На пятой и шестой - я в ванне,
А после - телик на диване,
А вас почну - с седьмой страницы,
А на восьмой, отведав пиццы,

Вернусь на первую - к мадам,
Перечитать ещё разок,
Сыщу вот только помазок...

...к десятой - рад бы и добраться,
Да ведь года не те уж, братцы,
Чуть помусолишь предисловье,
А там всё драчки и злословье

Нет, право лучше - тихо, дома,
Спокойно, с "Хижиною Тома",
Или с Довлатовым Серёжей
(Неплохо тоже!)

*Оригинальный авторский текст назывался "Экспромты о любви".
По некоторым личным соображениям я решил не указывать имя автора.