Глаза

Тахир Сувханов
Есть токи весны и течение в осень,
Потоки реки, поглотившие просинь.
Багровое пламя, затоплена пристань,
Глаза закрывают кленовые листья.

 - А листья?
 - Чешуйки отмершие с кожей,
И больно, и жалко..
 - Но все же, но все же..?
 - Так надо, не нами придумано это,
И сколько не плач, нет возврата, ответа.