Мифологией навеяло

Олег Стоеросов
...а не было вящей нити,
Ариадны шальной и Тезея,
А был лишь абрИс Нефертити
И сглаз одного ротозея

Связки больных тесёмок
На щиколоток костяшках
Фестончиками каёмок
Да жижа казённой кашки

И не было мифов Куна
И мёда от Амалфеи,
Лишь поступь стальная гунна
Да палочка бедной феи

И лампочка не мигая,
Роняла пыльцу и ресницы,
В аду желторотом рая
Под грохоты колесницы...