11. Афоризмы на тему, человек, народ, власть

Степан Шпагин
Это хорошо для России,
Когда у неё жиреют “караси”,
Но наступают большие недуги,
Когда начинают жиреть “щуки”,      
Они решили карасей не ловить,
А для личного обогащения их доить.
           * * *
Деньги-власть-деньги, это основа
Для не правового государства
И только государство-ЧЕЛОВЕК-государство
Обеспечит государственный суверенитет прочно.
            * * *            
Глупо ждать милости от природы,
Взять её, наша задача,
Так ведут себя и с властью те народы,
Которые требуют, а не просят её плача.
            * * *   
Всё что ныне выдаём за новое,
Это давно забытое старое
И я на оригинальность не претендую,
А только память об этом освежаю.
             * * *