Заповедные места

Сергей Николаевич Тараканов
Июньский день – начало лета,
И разнотравья много тут,
И хрусталём сочится где – то,
Роса обильная на луг.

Там шмель гудит с цветком играя,
Течёт под берегом река,
Земля не пахана, ржаная –
Сохи не знавшая века.

Кондовый лес, растёт калина,
И райских кущ зелёный сад,
И пусть кочуют там былины,
И сказок эпоса каскад.


         22. II. 20