Жалость

Муса Бен Юнус Исмаил
ЖАЛОСТЬ


Не надо жалеть мужчин.
В борьбе побеждает один.
Он женщине дом построит,
И ему улыбнется сын.

Не надо жалеть мужчин.
Боль их надорваных спин
И капли соленого пота -
Слаще заморских вин.

Не надо жалеть мужчин,
Им вред от пуховых перин.
Ответственность их измерена
На лбах глубиной морщин.

Не надо жалеть мужчин,
Считать серебро их седин.
Дать им верность, заботу и нежность -
Назначенье вторых половин.

Не надо жалеть мужчин.

2020-03-10 S. (Ред.1.2)


P.S. Уважаю по затронутой теме заветы психолога Марка Бартона