Танечке сестричке в день рождения

Натали Пола
Почему у нас в России не такой медовый рай?
Здесь же волны моря сини, солнце льётся через край!
Мандарины, свесив попы, шлют оранжевый привет.
Нет, здесь всё не как в Европе. Здесь морозов даже нет!

Пурим в марте отмечают. И костюмов – пестрота!
Маски, ангелы мелькают! В Нагарии – красота!!!
Уши бедного Амана люди радостно жуют,
На проспекте Гаатона песнь восточную поют!

И котёночком свернулся, пролетев в заботах, год…
Вот ведь случай улыбнулся! Наша Таня здесь живёт!
Пусть гортанное наречие непонятно и мудро,
Но ведь сможет, человече, выучит она его!

Если будет вечер каждый баскетбольный мяч лупить,
Днём же, томно и вальяжно, к морю синему ходить…
Коль сумеет обаянием кипы в пейсиках задеть,
И не будет изваянием за компьютером сидеть…

Здесь, в Израиле медовом, райский мёд бокалом пить
Будет! Таня, одним словом, будет Бог тебя любить!!!

10 март 2020. Нагария, Израиль.