У русского Вани что ль Родины нету?..

Раиса Мельникова
А  на лекарства цены баснословные.
…коль, вы  заболели,  над вами  грабёж.
Аптекарь  доволен  хорошим  уловом.
…Аптекарям  падает  долларов  дождь.

А  транспорт?  –  гоните большую  монету.
В  московском  метро  20 гривен  проезд.
…У  русского  Вани  что ль  Родины  нету?..
…Его  поедом  иностранщина  ест.

Вам  хочется  выпить? –  гоните  3  сотни.
…3 сотни  едва ль  заработаешь  в  день.
Деревни  советские  сплошь  позасохли.
…Над  Русью  нависла  бурьянная  звень.

Вы  в  город  хотите? –  гони  миллионы.
…За комнату  3  миллиона давай.
Но  кто-то ж Народа  падёж узаконил?
…Не  русским  российский  пекут  каравай.

6 марта 2020