Дыши

Аида Агыбаева
Звучат шаги - я вновь застыла,
Уйти не смею не любя.
Неторопливо ходят люди-
Тревожно мыслями клубя.

Я посылаю в вечность мысли
И забываю о тебе.
Пора настала насладиться
Свободой, что жила во мне.

Пришла весна, пестрят зеницы,
Ослепнет солнца отражение,
Я поднимаю вверх ресницы,
Дыша просветом озаренья.

И так легко мне стало вмиг,
Когда оковы все слетели.
Я покидаю скучный плен
Твоих разумных убеждений.