Новые легионеры 2001

Влад Норманн
Про вас говорят, что вы циники,
что в вас ничего святого,
а сами вам латы цинковые
готовят.
Как все не ново,
клеймили и в Древнем Риме
распущенность молодежи,
но краски сгущали авторы.
Не жить вам в надежном мире,
мороз вновь бежит по коже,
похоже, вы - Гладиаторы.
Вас сделают пушечным мясом
и бросят на поле брани,
объявят народным массам
зачем и чего же ради...
Но будет обман на обмане,
не станет мечты и веры.
Куда же ведут в тумане
вас, Новые Легионеры?
Не стоит мечтать о девках,
Война сейчас ваше дело,
застыли орлы на древках,
несите хоргугви смело.
Несите свои хоругви,
сдружитесь с такой судьбою.
Салют изо всех орудий
для тех, кто готовы к бою!
Забудьте все, будь, что будет,
прикрыть вам нас нужно грудью,
лежать после в общей груде,
Бог, бой обвенчает с болью.
А те, кто уже обвенчан,
поникшие, крылья сложившие,
на небе жить будут вечно,
как свечи, свое отжившие,
как свечи, что догорели
на бешеном, злом ветру...
Вершите святое дело,
идите на ратный труд,
умрите легко и смело,
а мы остаемся тут
и пусть нас в раю не ждут,
и будет маршрут не крут...
Вам что-то вновь врут
умело...
Далекие командиры
за вами не двинут в рай,
не станут марать мундиры,
а ты веди рать, умирай?!
Про вас говорят,
что вы циники,
что в вас ничего святого,
на карты нацелив циркули,
готовят вам латы цинковые,
ну, вот уже все готово
и это, увы не ново!
Новые Гладиаторы,
Новые Легионеры,
ищите свои фарватеры
для счастья, любви и веры,
забудьте все,
в Светлое Завтра
ведите свои галеры,
и будьте смелы и рады,
сметайте с пути преграды
и будьте наглы без меры,
сточите углы неправды,
пора вам уйти в пираты,
не будьте убоги, серы,
и все-таки, Бога ради,
в борьбе оставайтесь целы,
судьбе не сдавайтесь, Братья,
плывите к далекой цели!