С чего душе тогда начать...

Светлана Ольховская
Когда все краски в мире для тебя тускнеют,
А сердце от дождей ослепнет,  -
Как солнца свет опять заметить?
С чего душе тогда начать,  -
                рукою тучи разогнать?

Карандаши цветные, как прежде, пахнут детством,  -
Наивные и чистые мечты.
Карандаши цветные не так в руке быстры,  -
Но пыл свой усмиряя,
                не стану торопить.

Уместятся в альбоме рассветы в феврале
И розовая кошка на розовом окне,
А кот мой с любопытством смотрит на листок
И лапкой помогает
                достроить замок мой.

Пусть выстроится замок с башнями до неба.
В нём будут счастливы всегда король и королева,
А вокруг замка пышно цветёт пусть дивный сад,
И рядом где - то
                море и пальмы, паруса...

Я, видно, не успела нарисовать всё в детстве,
Когда вдруг получаешь, как от игры, отраду,  -
И уплывают в строну горькие печали,
А солнце проникая внутрь, душу заполняет,
Будто сами по себе
                слёзы высыхают.