Фарисей и мытарь

Надежда Ефремова 4
Молились двое в Божьем храме.
Один хвалу Творцу вознёс:
"Собою я гордиться вправе
За пост, молитву и принос.
Ещё Тебе благодаренье,
За то, что я здоров, богат,
Твоё достойное творенье,
Не то что этот бедный брат!"
А позади него, смущаясь,
Боясь на небо взор поднять,
Стоял мытарь, пред Богом каясь,
Не преставая в грудь стучать.
И был мытарь оправдан Богом,
Хоть слыл на свете всех грешней.
А фарисей в обличье строгом
Остался с гордостью своей...
Сегодня в храмах, если честно,
Творится то же,что и встарь-
От фарисеев стало тесно,
А среди них - святой мытарь...