Воскресение Христово

Надежда Ефремова 4
Шли мироносицы в потемках,
На ощупь помня скорбный путь,
И размышляли вслух негромко:
«Кто сможет камень оттолкнуть?
Ведь он тяжел, а руки слабы,
Быть может, стража бы смогла
Нам подтолкнуть помочь хотя бы?»
Вдруг вспышка света…Тает мгла.
Земля трясется. Камень сдвинут.
Упала стража. Гроб открыт.
На камне – кто-то странный с виду,
Сияя, кротко говорит:
«Зачем вы ищете в гробнице,
Того, Кто мир создал перстом?!
Для вас изволил Он родиться
И клятву искупить крестом.
Для вас принял земное тело
И с ним возшел на Небеса.
Теперь идите – ваше дело
Поведать всем о чудесах»
И в страхе женщины бежали,
Кричали, как пришли домой:
«Вот что случилось ныне с нами!
Его нет в гробе, Он – живой!»
И Петр бежит со Иоанном,
И видят – пелены одни.
«Как это все, однако, странно!»-
Дорогой думали они.
Мария плачет возле гроба:
«Кто мог покойного украсть?!»
И ей Христос явился, чтобы
Ее сомненья разогнать.
Он передать собратьям просит:
«Иду к Отцу в покой небес».
Она бежит и весть приносит:
«Христос воистину воскрес!»