Сказание о Петре и Февронии

Надежда Ефремова 4
Со змеем сразившись
И струпом покрывшись,
Князь Пётр,немощствуя,лежит.
И вдруг он услышал,
Что к лесу поближе
Есть та,кто его исцелит.
Что в доме старинном
Мудра и невинна
Феврония дева живёт.
Не мешкая,тут же,
Уставший,недужный
Отправился Петр в поход.
Без тени смиренья:
"Девица,дай зелья,
Что немощь мою исцелит!"
И та отвечает:
"Лекарство я знаю,
Но верно ль князь слово хранит?
А чтоб исцелиться,
Ты должен жениться
На бедной,но честной рабе."
"Вот это условье!
Но ради здоровья
Готов уступить я тебе!"
По слову девицы
Он смог исцелиться,
Но снова потом занемог.
Ведь чтоб быть здоровым
Сдержать должен слово,
А это как раз князь не смог!
И в домик старинный
Вернулся с повинной,
И дева простила его.
"Готовьте к венчанью
Красивые сани!"
"Ведь лето сейчас,ты чего?!"
Но в день нареченный
Шёл снег предреченный,
И сани везли молодых
Навстречу невзгодам
И злобе народа,
Деленным теперь на двоих...