***

Надежда Ефремова 4
Шторм бушует, волны хлещут,
Лодка жалобно скрипит,
И апостолы трепещут,
А Христос в той лодке спит!
« Погибаем, о Учитель!
А тебе и нужды нет?!
Ведь Тебя зовут Спаситель,
Так спаси же нас от бед!»
Он, проснувшись, отвечает:
« Что так маловерны вы?
Бог Отец все это знает!
Даже волос с головы
Не падет без воли Бога!»
И восстав, сказал волне:
«Шторм, утихни!» Понемногу
Буря стихла, как во сне.
Так и мы, терпя тревогу
И уныние от бед,
Устаем, взывая к Богу,
Ропщем, что ответа нет.
Но поверь, Господь управит
И грозу, и бурю вдруг,
В пристань тихую доставит,
Потерпи немного, друг!