О чём поёт душа Лизы Момуевой

Аза Атагинская
 Музыка- это дивное создание человека, которое зарождается где-то
в подсознании человека, живёт в человеке, радует его, или тревожит.
 Человек, видимо, вобрал в себя все звуки природы- шелест листьев и травы,
пенье птиц, шум ветра, звон и переливы родников, шум дождя...
 Наверно, поэтому часто кажется, что между музыкой и природой есть родство.

Я далека от мысли называть музыкой оглушающий шум инструментов,
который так и хочется назвать вакханалией.

 Если человек обладает музыкальным слухом, и он слышит музыку у себя в голове,
то он поёт. Так поступает Лиза Момуева.
 Когда Лиза читает понравившееся ей стихотворение, у неё в голове
непроизвольно складывается мелодия.
 Ей очень нравится то, что у неё само сочиняется. Всё это, как она говорит, происходит само собой, неожиданно.
 Музыкального образования у неё нет, но сыграть на дечиг пондуре /балалайке/ любую мелодию ей не составляет труда. Она играет то, о чём поёт её душа.

На вопрос:
- Что тебе даёт музыка, твои мелодии?- она однозначно отвечает:
- Если моя мелодия вызвала у кого-нибудь слёзы, или улыбку,
значит я сделала доброе дело. Кому-то помогла забыть на неопределённое время печаль, или же вызвала приятные воспоминания до слёз. Люди говорят, что им
это нравится, за что я им очень благодарна.

 И Лиза немного поведала о себе:
- Игрой на балалайке я увлекаюсь с 15-16 лет.
Но, в одно время, после смерти отца, я не играла лет 20.
Очень люблю читать стихи. наверно, поэтому недавно ко мне вернулась
потребность в игре. Затем пришло сочинение мелодий на стихи знакомых поэтов.
Я с удовольствием пою песни на стихи знакомых поэтов Гакаева Арби, Дабачхаджиева Насруди, Исраилова Сайхана, Бакриевой Симы, Саламбиевой Яхиты, и некоторых других. Это увлечение доставляет мне некоторую радость.

Хочется пожелать Лизе Момуевой радостных минут, удачи в жизни.