Святые Вера, Надежда, Любовь и София

Надежда Ефремова 4
Три девочки на смерть идут,
Они отважней всех на свете!
И мама их святая тут...
Позвольте,это - просто дети!
Они должны играть ещё!
А их на пытки посылают!
Их возраст не берут в расчет.
Сердца их верою пылают!
И Вере отсекли сосцы,
Не кровь, а молоко струится!
Их ждут Небесные венцы!
Надежда смерти не боится!
Любовь ( всего лишь девять лет!)
Шагнула в печь, но не сгорела.
Царю ответив смело: нет,
Душой на Небо полетела!
А мать? Жива ли? Да, жива!
Тела покорно погрузила,
Заупокойные слова
Шепча над ними,схоронила.
Премудрость Божия дала
Любовь, Надежду нам и Веру.
Возлюбим Истины дела,
Последовавши их примеру!