***

Надежда Ефремова 4
Во что превратили Невесту Твою?!
Восстань, вскую спиши, о Боже Всевышний!
Богатство и власть, словно черви, снуют!
И глас вопиющего кажется лишним.
С иконы Христос призывает любить,
«Возлюбим друг друга»- священник вещает,
Но каждый другого стремится смирить
И стену гордыни вокруг воздвигает.
Молитвы стремимся быстрей прочитать
И службу быстрей отслужить (как?- не важно! )
Толкаясь, Причастье быстрее принять.
Куда же спешим мы? На Суд, видно, Страшный!
Но ради немногих избранных людей
Господь сохраняет удел Свой от клятвы
И терпит стенанье Невесты Своей…
До жатвы растет все, конечно, до жатвы…