Времена года

Надежда Ефремова 4
Детство схоже с раннею весной:
Ласковое солнце - руки мамы,
Первые цветы и дождь грибной-
Первые шаги и плач упрямый.

Лето - взрослой жизни буйный цвет.
Зной,труды и пот,борьба за место.
Соловьи и первый наш рассвет,
Слёзы мамы и фата невесты.

Осень - время собирать плоды.
Дождь,болезни и утрата друга.
Время воздаяний за труды,
Солнца луч последний пред разлукой.

И зима,похожая на смерть.
Царство сна и беспощадной вьюги.
Кажется,не все смогли успеть.
Но уже чужими стали руки.

Время обращенья- как весна.
Лето - труд, молитва и напасти.
Осень плод духовный дарит нам.
И зима - как смерть души для страсти .