Сретение Господне

Надежда Ефремова 4
Кто может с Господом сравниться?!
Ведь для Него и мир весь мал!..
Несет Святая Голубица
Того, Кто Словом мир создал.
Закон исполнить хочет Дева
И жертву за грехи несет
Та, что греха не знает с детства,
А жертвой станет Сын Ее!
Подходит, старческой рукою
Берет Младенца Симеон.
"Три века встречи ждал с Тобою
И ухожу!- глаголет он.-
Сегодня видел я Спасенье
Для всех людей. И Сей лежит
В восстанье многих и паденье.
(Тебя оружие пронзит!)
И мысли многих станут явны,
А я же с миром почию."
И подтвердила то же Анна,
Проведши в храме жизнь свою.
А Непорочная слагала
Глаголы в сердце навсегда.
И судьбоносной встреча стала
Как Вифлеемская звезда.