Храм снести позволь

Валерий Дручинин
По мотивам песни Леонарда Коэна "Самсон в Новом Орлеане"
  mp3 audio:  https://music.yandex.ru/album/2159233/track/19232477

Сказала,  что  со мною,
Сказала, что мне друг.
Ты любишь это город
Иль притворялась тут?

Любила ты  секреты,
Все под свободой скрыто.
Узнала это где ты?
Как мне шепнула тихо.

Случиться как все может?
Все может быть здесь как?
Куски  бесчестья  гложем
На страдания мостках.

Кто плакал, о пощаде,
Взывающий из ям.
Но, на молитвы глядя,
Смолчало солнце нам.

Найди убийц  бригаду,
Что в городе на воле,
К столбам веди их, к храму
И храм снести позволь им.

Кровавая корона,
Король добро несет.
Идет к столбам колонна.
Храм не снесли еще?

Случилось как, скажите?
Как может быть все здесь?
Свободен шторм тот дикий,
И пала цепь с небес.

Есть способы ответить.
А вдруг в них правда есть?
Слепой от гнева, смерти,
И мне не место здесь.

Там женщина в окошке,
Застелена кровать.
Я напишу немножко,
Позволь лишь храм взорвать.

Любила ты  секреты,
Все скрыто под свободой.
Ты - лучшая на свете,
Мне дар за боль в угоду.

Автор: Леонард Коэн