***

Надежда Ефремова 4
Двух миров неразрывная связь,

Якорь плоти, слияние душ…

Я давно бы туда унеслась —

Держат дети, хозяйство и муж!



В этом мире дано нам познать

Не земное — иное родство,

И оно меня кличет опять

Из туманности мира того.



В этом мире нельзя вместе быть

Тем, кто так друг на друга похож.

Но за гробом душевную нить

И захочешь, никак не порвешь!