Ручьи весной не то, что осенью

Журавель Яков
Ручьи весной не то, что осенью
Бегут проворно к рекам и озёрам
Какой-то удивительной просинью
Наполнен влагою великий водоём.

И хочется нагнутся, выпить горстку
В ладонях жизнь и свет держать.
Потом помыть ею на дорожку
Руки, чтобы потом себя ей ублажать.