Истина

Славен Любомиров 4
Истина - не «что», а «Кто»,
Истина есть Личность, БОЖЕСТВО!
Вглядываясь в души, лица,
то приблизится Она, то отдалится…
«Что есть Истина?», - вновь слышится вопрос…
Истина есть БОГОчеловек – ХРИСТОС.

*
И в нас есть Истина, увы, она сокрыта
под слоем тьмы, гордыни, зла и лжи,
и не откроется, пока не будет смыта
вся грязь грехов из сердца и души.

*
Поиск Истины

Когда сомнения осаждали душу
унылой и назойливой толпой,
я гнал их прочь, бесовский вой не слушал,
но тучи чёрные висели надо мной...

Вопросы оставались без ответа,
слабела вера с каждым днём,
и кто-то заслонял источник Света,
слепя зловещим, яростным огнём.

Неверие мои сломало крылья,
и я взлететь уже не мог.
Став на земле лишь прахом, пылью,
забыл где - Истина, где – БОГ.

Я землю рыл, сдирая кожу,
избороздил весь океан,
надеждой жил – мудрец поможет,
но всюду был мираж, обман.

О клавиши ломал я пальцы,
читал учёные труды,               
я был отшельником, скитальцем,
но не достиг своей мечты.

Я Истину искал! Без сна  ночами
молил: «О, БОЖЕ, просвети!»...
И пред  духовными очами
открылись Божии Пути.

Душа светилась, Ангелам внимая...
Их ясная, возвышенная мысль
мой дух ввела в блаженство Рая
и разум устремила ввысь.

Открылся Истины Исток,
спасения нашего Основа:
Она есть Воплощённый БОГ,
Она – Живое Божие Слово!

*
Приходит Истина нежданно,
как вспышка Света, озарение,
не через ум, чрез откровение,
что удивительно и странно.

*
Не может Истина соединиться с ложью,
иначе все – обман, все будет ложь.
Коль есть сомнение, сравни со Словом БОЖЬИМ,
где ложь, где Истина – легко поймешь.

*
Истина у БОГА,
ложь – у сатаны.
Знаний очень много,
но не все верны.
Обращайся к БОГУ,
всё ОН разъяснит.
То, что не от БОГА,
только навредит.

*
Истина, Любовь и Красота

Где безнравственность, там и ложь,
но на Истине держится мир,
Красоту и Любовь обретёшь
в тех Законах, что БОГ нам открыл.

В Красоте скрыта тайна Любви,
и призыв, и Священный Завет,
и, к познанию Истин, пути,
в Ней сияет Божественный Свет.

А в Любви – неземная Краса,
в Ней и жертвенность, и единение,
святость Истины, чувств высота
и Божественной тайны рождение.

Любовь, Истина и Красота –
триединство Божественных сил,
в них по Воле и Слову Творца
сотворён и живёт Вечный Мир.