Я Псалтирь открываю неложную...

Любовь Ильинична Силантьева
       (Авторская песня)
***
1.Хмарью сонною хочется  плакать...
Снег растаял, и дождь моросит...
И такая на улице слякоть!..
Пожалей нас, Господь, и прости...
      Припев.
Я Псалтирь  открываю  неложную,
Осеняюсь крестным  знамением
И смиренно во славу Божию
Погружаюсь душой в  песнопенье...

2.Вот и  мысли мои просветляются;
Уплывает туман  невидимкою...
Сердце вновь теплом  наполняется:
Тает слёзно с последнею  льдинкою...
Благодарна Тебе я, Господи, -
Вновь очистил, простил, любя,
Как тогда - не дал заснуть дО смерти-
Подарил ещё шанс для меня!..
      Припев.
Я Псалтирь  открываю  неложную,
Осеняюсь крестным  знамением
И смиренно во славу  Божию
Погружаюсь душой в  песнопение...
***