Хорошо бы без спешки

Андрей Гарцев
Вот живёшь и встречаешь соседа,
и о чем-то всегда говоришь,
и никчёмная, вроде, беседа,
но ты ей и такой дорожишь.

А потом как-то вдруг замечаешь:
что–то странно давно его нет,
а расспросишь кого - и узнаешь,
что уж месяц, как умер сосед.

Жил и умер, ну что тут такого?!
и какая тут сердцу печаль?!
Послезавтра не станет другого,
и его нам нисколько не жаль.

По ушедшим печалятся дети -
для народа  - «живая вода».
Ну а мы? – мы пожили на свете, -
хорошо бы без спешки туда...