Поэт решил сохранить лицо

Майя Вайзель-Марин
Поэт решил сохранить лицо.
Взял из коробки одно яйцо.
Сделал маску. Выдержал, Смыл.
Смотрит - и что же?
Удивился-
Лицо всё то же.
То смеётся, то улыбается
То опять нахмурится-
Изменяется!
Плюнул. Решил - сохранять
Лицо-глупо.
Сохраняй самого себя.
Неизменно лицо
Лишь у трупа.