ЗОВ страсти

Светлана Эдуардовна Пескова
Хорошо  -  бывает  редко,
Беды  и  болезни  лишь
И  приходят  часто  мысли:
И  зачем  такая  жизнь?
Для  чего  рождают  люди
Тех,  кто  просто  обречён
Жить  под  боли  тяжким  спудом
Или  быть  объятым  злом…?
Почему  рождают  много,
Не  борясь  с  самим  собой,
Не  услышав: « Не  от Бога –
Страсти  зов  сегодня  твой!»?

Человек  -  с родни  животным,
Потому  плодить  готов,
Не  вникая:  не  угодна
Высшей  силе  связь  полов,
Коль  ведёт  к  деторожденью
Черезмерному  совсем –
И не  тратит  он  мгновенья
К  укрощенью  зла  в  себе…
Потому  стекают  войны,
Что  всё  больше  сила  зла –
Много  каждая  из  женщин
Неугодных  родила –
Потому,  что  лишь  мужчина
Страстью  просто  был  объят,
Не  услышав: «Не  от  Бога
Нынче,  сын,  твой  страсти  яд!»

Трудно  слышать,  трудно – очень,
Надо   сильно  захотеть,
Чтобы  слышать,  яд  извечный
Сможет  с  гласом  усмиреть!
Но,  увы,  не  смог  наш  Боже
Так  оформить  всех  людей,
Чтоб  могли  его  услышать,
Не  сдаваясь  страсти  всей!