Незнакомому мальчишке за чудо взаимопонимания

Ева Шакед
    Абсолютно реальный случай, без прикрас, как есть.


Еду сегодня, рядом мальчишка
Пальцем рисует на запотевшем окне.
Рисует очки, как у меня. Я в стороне
Не осталась. Рисую глаза в очках.
Он рисует макушку и ушки.
Я рисую нос и усы.
Он рисует улыбку, мордашки овал.
Говорит - Это кот.
- Тогда нарисую ему брюшко
И лапы. Вот.
Мальчишка рисует сердце.
Хорошо, - говорю – Чтобы он нас любил.
- Да, - говорит, и рисует сердце побольше.
Говорит - Чтобы он нас не забыл.
- Вот ему хвост.
- А вот нога правая.
- Вот ему к правой нога левая.
В общем, мы кота и утро друг другу сделали.