Как зайцу стоп-сигнал

Маценко Виталий
ЭПИГРАФ: Кто верит в бога, кто в вождя,
                А мне кумиры, либо храмы
                Нужны, как зонтик от дождя,
                Среди пустыни Атакамы.

Господь - "предмет" сугубо личный,
И думать так не запретит...
В моей коллекции он - лишний,
А как религия - претит.

Проведал кое-что про бога:
Ему профессором не стать...
Он про себя узнал бы много,
Когда бы был и мог читать.

Без бога можно жить не хуже,
Фальшивый пафос распознал...
Возможно бог кому-то нужен,
Но мне - как зайцу стоп-сигнал.

27.11 2018 г.