А. С. Пушкин о блогерах. Сегодня...

Владимир Мусатов 4
Так думал молодой повеса...
-Уж  мне такое не грозит.
Не понимая (ни бельмеса)
Каков он вырос, паразит,

На теле общества былого…
(На месте время не стоит)
Сегодня он ведущий  блога,
Он-гедонист и сибарит.

Продаст и мать свою за "лайки"
И « ради красного словца
Не пожалеет и отца»
Вот как-то так, что… «хайли лайкли»...

Он  на  просторах  Интернета
Способен многих  удивить.
Ведь любят блогера за это
Народ. Почти боготворит.

Под ним пружинистое кресло,
Экрана  яркий ореол...
Нарцисс, влюбленный в свои чресла,
Он наконец себя обрёл.

Себе цены не знает он.
Оброс–таки авторитетом
Уж заработал миллион
В свои каких-то 30 лет-то

Пришли другие времена.
Вокруг уже иные нравы.
Работать вредно. На хрена?
Растут тех блогеров оравы.

А кто-то должен сеять хлеб.
Лечить людей не понарошку.
Всем нужный делать ширпотреб.
В конце концов садить картошку.

Лет так прошло... сто девяносто
И вот дожили  мы до края.
Народу по фигу всё просто.
Им ни до ада, ни до рая.

Растеребить в их  душах рану!
Как вытащить с трясины лени,
Когда им всё по барабану,
Когда им всё сейчас до фени.

О, современность!Дикость нравов!
Напомню вам, ведь люди вы же.
Стань, человек,  сознаньем здравым!
Сказал бы Пушкин, если б  выжил...

-----
На пофигизме может вырос
Коронавирус...