И это про меня

Татьяна Важнова
Ну, что Вы вечно лижете
Мою гордыню – зля?
Бесстыжая? Бесстыжая!
Да, это про меня.

Колом осины, прямо я,
Забита в порчу лет.
Упрямая? Упрямая!
Таких не видел свет.

К руке настырной – коброю –
Метнусь и укушу.
Недобрая? Недобрая!
Лишь троньте – сокрушу!

Я в дружбе неизменная,
А в отношеньях – дым.
Надменная? Надменная!
И с Вами, и с другим.

Какая связь недужная,
Мы без неё – вполне.
Ненужный и ненужная
На ласковой волне.

Колотится причальная
В окно луны ладья.
Печальная…печальная…
И это про меня.