Такова природа

Тома Глинская
А ты не знал, что автономность-не проклятье?
Нет никаких условий к выживанию.
Есть только я для мировосприятия.
Никто не требуется для согласования.
Меня никто не предавал изгнанию.
Не осуждал на вечность одиночества.
Никак не действует ничье негодование.
От общих норм и мнений обесточена.
Не поддаюсь ни муштре, ни дрессуре.
Не удержать, испытывая ревность.
И поклонение не свойственно моей натуре.
Любые рамки вызывают гневность.
Одна лишь мысль способна вести рядом.
И за руку держать при ураганном ветре.
Что дорога в несовершенстве, без форматов.
И полюбилась с единением сюжета.