весеннее стихотворение

Марина Джигурда
Воробьи собрались у скворечника,
На судьбу свою громко пеняют.
Там хозяин вернулся и строго так
Их безжалостно выгоняет.

Прилетел из курортов тёплых,
Очень важный и весь загорелый.
И хлопочет гнёздышко чистит,
Чтоб оно чистотой блестело.

Домик есть и подруга рядом,
Что скворцам в этой жизни надо?
Мягкой травкой гнездо выстилают
И о птенчиках оба мечтают.

А воробушки братушки дружные,
Не ровня скворцам,
Да что им нужно то?
Под застрехи в домах позабьются,
И на птичьем дворе дерутся.

Зёрен много, куры не злые...
Воробьям тут раздолье. Забыли
Про скворца и про дом что им нужен,
Продались за завтрак и ужин.

Только снег по долинам растает,
Стаи птиц домой прилетают.
И щебечут и хлопочут
От зари и до тёмной ночи.

Птичьи песни в нас радость вселяют
И весну и любовь пробуждают.